古書や骨董が好きです。歴史など調べるのことが好きですが、結構あきっぽく中途半端です。素人ですが、見たこと、聞いたこと忘れないうちに書いておきたいと思います。
by ふく
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韓国料理教室にいってきました

数年前から韓国料理を西宮市内でならっています。
先生は西宮市在住の韓国人料理研究家です。
一時期なんばでお店をされており、時々NHKテレビに出演されており、
キムチの番組に出たりされています。


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私の仕事は季節労働でして、かなり不規則でして、行こうと思っていたのに行けなかったり、突然行ったりと、先生には大変ご迷惑をかけつつ、続けさせていただいています。

きょうは久しぶりに行かせていただきました。
本日の主菜はミノの煮込みスープ。
これが何と申しましょうか。とにかく美味しい。


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そして、ほかにも。色々なお野菜に味噌などを包んでいただくお料理がありましたが、
チシャやエゴマの葉、ミント...などにあわせる、
イカと貝柱のはいったジャンがこれまた美味しく、

さらに、茗荷とエノキ茸とエリンギのチョン(煎=日本でいうところのチジミの類)がえええ。というほど簡単にできて・・・。
感激して帰ってまいりました。
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by shukugawans | 2012-05-13 20:53 | おいしいもの
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